С открытием неба авиабилеты могут стать дешевле.

Открытое небо поможет сделать авиабилеты в Украине дешевле

Если Украина подпишет соглашение с ЕС о совместном авиапространстве, она сможет сократить до 10 лет срок окупаемости затрат, идущих на подготовку к Евро 2012.

Также это создаст условия для развития конкуренции на рынке. В результате для пассажиров билеты станут дешевле. Специалисты подсчитали, что на сегодня 60% авиапространства Украины контролирует одна компания, а это оказывает отрицательное влияние на развитие отрасли.

И, прежде чем открывать украинское небо, еще нужно модернизировать парк воздушных судов и необходимое аэронавигационное оборудование. Специалисты также уверяют, что еще надо либерализовать рынок воздушных перевозок, тогда станет возможным развитие региональных аэропортов, будет стимулироваться увеличение пассажиропотока и создадут полноценный сегмент бюджета в авиаперевозках.

Но специалисты отмечают, что от либерализации авиапространства будет не только польза. Также существует риск увеличения ценовой конкуренции на рынке, уменьшение прибыли из-за снижения цен на авиабилеты, увеличения расходов на обеспечение безопасности, это может принести авиакомпаниям значительные убытки.

Отметим, еще продолжаются переговоры по созданию совместного авиапространства. Стороны не могут найти компромиссы и договориться о внедрении и использовании украинских и европейских авиасудов и двигателей, о организации воздушной навигации и либерализации визового режима.

Источник: СВІТ24.net (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *