Немецкие банки скрывали информацию от ревизоров

По словам генерального секретаря Комитета по надзору за европейскими банками Арнода Осенью, еще до начала стресс-тестов, был составлен перечень информации, которую финучреждения имели раскрыть.

В список попала и информация об объемах государственных облигаций. По сообщению Financial Times, 14 немецких банков, которые проходили тесты, скрыли объемы государственных облигаций на своем балансе.

Из всех немецких банков стресс-тест провалил лишь Hypo Real Estate. Это означает, что его капитала первого уровня оказалось бы недостаточно в новых кризисных условиях. Всего в Европе насчитали еще 6 таких учреждений. Эксперты говорят, что случай с Германией может подорвать доверие не только к финсектора этой страны но и Европы в целом и заставит усомниться в достоверности стресс-тестов.

Отдельные представители банков ФРГ говорят, что предоставили всю информацию, которую требовал Bundesbank. Регулятор в свою очередь заявил, что согласно законодательству не имел права заставлять банки раскрывать всю необходимую информацию.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров