Грузовой мотоцикл.

На украинском рынке активно развивается сегмент грузовой мототехники

В связи с введением в Украине заградительных пошлин на импортные автомобили и утилизационного сбора существенно увеличились продажи различной мототехники. Этот рынок стабильно растет уже несколько месяцев, увеличиваются объемы поставок комплектующих, открываются новые мото сервисы.

За 9 месяцев текущего года очень неплохую динамику продемонстрировал сегмент грузовой мототехники. Заплатив 10-15 тысяч гривен, покупатель может приобрести, по сути, небольшой грузовик с топливным расходом не более 4 литров на сотню пробега, способный перевозить груз массой до 800 кг.

Существенная ценовая разница между грузовыми мотоциклами и автомобилями обусловила повышенный потребительский спрос на такую мототехнику. При этом покупатели готовы жертвовать комфортом, а с основной функцией – транспортировкой грузов – эти мотоциклы справляются хорошо.

В основном грузовые мотоциклы приобретают сельские жители. Их вполне устраивают технические характеристики такой техники, а также сезонность ее использования. К тому же доступная цена мотогрузовиков нередко позволяет приобретать их без привлечения кредитных средств.

Сегодня в Украине продаются грузовые мотоциклы в основном китайского производства, но уже существуют проекты по их сборке и в Украине.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *