Магистральный газопровод.
Фото Audrius Meskauskas.

Н. Азаров: «Альтернативы украинской ГТС — нет»

Н. Азаров, глава украинского правительства, на недавней встрече с Марком Нойманом, управляющим директором компании Ferrostaal, сообщил, что использованию магистральных газопроводов Южный и Северный поток могут помешать сильные морозы, которые не являются редкостью в последние несколько лет в Восточной Европе.

. гнутое стекло для холодильников. autolineufa.ru

Эти системы не имеют надежных газовых хранилищ, поэтому они не могут быть полноценной альтернативой украинской ГТС. Кроме того, как отметил премьер, доставка российского газа в Европу через украинскую территорию не только надежнее, но и дешевле.

В очередной раз Н. Азаров подчеркнул, что для модернизации ГТС страны необходимо создание трехстороннего консорциума при участии Украины, России и ЕС. В создании такой структуры должны быть заинтересованы все указанные стороны.

В настоящий момент киевская компания «Бейкер Тилли Украина ЭК», ставшая победителем специального тендера, производит оценку стоимости активов украинского магистрального трубопровода, в том числе объектов его инфраструктуры и подземных хранилищ.

Эти сведения должны быть предоставлены до 1 августа текущего года.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *