Монополии на рейтинговом рынке Украины больше не будет.

Монополий на рейтинговом рынке Украины больше не будет

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку предоставила трем рейтинговым агентствам статус уполномоченных, чем создала на рынке нормальные конкурентные условия.

Напомним, ранее в течение 6 лет в Украине рейтинги предоставляла только одна компания. Теперь же появление новых игроков, говорят сами участники рынка, должно способствовать улучшению качества обслуживания и снижению цен. Новые рейтинговые агентства заявляют, что уже привлекают новых клиентов и увеличивают клиентские портфели.

«До конца этого года количество новых клиентов в портфеле каждого из наших рейтинговых агентств увеличится, а уже в следующем году мы ожидаем, что сможем конкурировать с „Кредит рейтингом“ не только по новым клиентам, мы считаем, что на трех у нас будет большая доля рынка, чем у одного существующего агентства», — говорит директор РА «Иви-Рейтинг» Григорий Перерва.

Новые уполномоченные рейтинговые агентства заключили меморандум о соблюдении этических норм и стандартов поведения на рынке рейтинговых услуг. Это должно усилить качество рейтинговых оценок, повысить авторитет агентств со статусом уполномоченных, а также обезопасить от недобросовестной конкуренции.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *