Ан-74 с двигателями производства «Мотор Січ»
Фото  — aeroprints.com.

Компания «Мотор Сич» ищет выходы на западные рынки

Первым таким рынком для украинского производителя авиационных двигателей может стать рынок Польши. На этой неделе компания «Мотор Сич» провела в польской столице свою презентацию. Она прошла в Варшавском техническом институте военной авиации.

Издание Rzeczpospolita сообщает, что представители авиагиганта из Запорожья пытались заинтересовать бизнес и правительство Польши совместными проектами в этой стране.

После закрытия для компании «Мотор Сич» российского рынка украинский производитель авиадвигателей ищет партнеров в западных странах.

Напомним, недавние заявления о том, что запорожское предприятие якобы продолжает поставлять моторы в Россию, в компании назвали «глупостями».

Еще месяц назад в украинском минфине сообщили, что потери компаний-экспортеров Украины из-за свертывания торговли с Российской Федерацией в этом году могут достичь 5 млрд. долларов США.

Эксперты прогнозируют, что объем экспортных поставок из Украины в РФ по итогам года сократится минимум на треть.

Вместе с тем, примерно половину торговых потерь от закрытия рынка России украинские производители компенсировали за счет роста экспорта в страны Евросоюза.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *