Куры.

Китай увеличивает закупки курятины украинского производства, – эксперты

Международные эксперты полагают, что Украина может стать одним из важнейших поставщиков курятины в Китай. У этой страны высокие потребности в этом продукте и КНР в данный момент старается диверсифицировать его импорт.

Первоначально Китай планирует закупать ежегодно 600 тысяч тонн курятины украинского производства. Впоследствии объем поставок может вырасти до 3 миллионов тонн.

Потребительский рынок КНР растет из года в год. В частности, объемы продаж курятины выросли почти вдвое в течение десяти последних лет. Рынок Китая – огромный и очень перспективный. Сегодня в этой стране проживает 1,3 миллиарда человек.

Потребление курятины на одного китайца в среднем составляет 7-8 кг в год. За следующее десятилетие прогнозируется двукратное увеличение этой цифры, поскольку спрос на куриное мясо постоянно растет. В настоящий момент местные производители этого продукта не в состоянии насытить внутренний рынок. Китай покупает продукцию компаний-поставщиков в США и Бразилии. Украинские поставки позволят расширить географию закупок.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *