Hewlett Packard.

Hewlett Packard подала в суд на бывшего руководителя Марка Херда

Компания просит суд запретить переходить на работу в корпорацию Oraclе, поскольку опасается разглашения коммерческой тайны, сообщает агентство Bloomberg.

Напомним, конкурент НР корпорация Oracle предложила Марку Херд пост президента компании с окладом в 950 тыс. долл. в год и возможным бонусом в 5 млн. долл. по результатам 2011 финансового года. В НР считают, что на этой должности он не сможет выполнять свои обязанности без раскрытие коммерческих тайн своего бывшего работодателя. В то же время, в соглашении Херда об увольнении с предыдущего места работы является требование о сохранении конфиденциальной информации в течение двух лет.

Херд был вынужден покинуть Hewlett-Packard через внутрикорпоративный скандал несмотря на то, что за период его руководства акции компании подорожали вдвое. Напомним, что с 2005 по 2010 год Марк Херд считался одним из лучших топ-менеджеров в Силиконовой долине. Только на сообщении Oracle, о назначении Марка Херда президентом компании, ее акции выросли в цене на 6%.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров