Греция открыла свои финансы для независимых оценок

Как сообщает ВВС, международные аудиторы от Европейского Союза и Международного Валютного Фонда пытаются выяснить, есть ли результаты от программы экономии правительства.

Согласно ему, Греция должна сократить дефицит государственного бюджета с почти 14 до 8% в конце текущего года и до 3% в 2014. Европейские страны и МВФ, которые вместе должны выделить Греции 110 млрд. евро для предупреждения её дефолта, теперь будут пристально следить за бюджетом страны.

Проверки, которые начались в понедельник, продлятся неделю. В рамках визита аудиторы, в частности, встретятся с греческими чиновниками и независимыми экспертами страны.

В понедельник министр финансов Греции Георгиос Папаконстантину заявил, что план оздоровления финансов опережает графики. Согласно официальным данным, в январе-мае бюджетный дефицит составил 8 млрд. 900 млн. евро. Для сравнения, за аналогичный период прошлого показатель составлял 14 млрд. 600 млн. евро.

В течение нескольких последних месяцев Греция находилась на грани неплатежеспособности. В средствах массовой информации распространялись сообщения, что финансовое здоровье Греции было значительно переоценено, когда она присоединялась к Еврозоне.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *