ФГИ просит суд расторгнуть договор купли-продажи «Лугансктепловоза»

Надоело ждать. Фонд госимущества просит суд расторгнуть договор купли-продажи «Лугансктепловоза».

По словам председателя Фонда Олескандра Рябченко, Брянский машзавод до сих пор не заплатил Украине заявленную им на приватизационном конкурсе сумму за госпакет акций холдинговой компании. Придется россиянам оплатить и штраф за просрочку платежа.

«Мы хотим от них получить 84 миллиона, а дальше — или они нам оплатят 370, если они не платят — мы разрываем эту сделку и будем объявлять новый конкурс, если заплатят — то хорошо, но в любом случае 84 миллиона они нам уже должны дополнительно к цене», — говорит председатель Фонда госимущества Украины Александр Рябченко.

Накопилась на сумму и пеня — чуть более 2 миллионов гривен, но это по сравнению с ожидаемыми деньгами, говорит Рябченко — мелочи. Напомним, Брянский машзавод выиграл конкурс по продаже «Лугансктепловоза» еще в июне, предложив за 76% акций предприятия 410 миллионов гривен. Компания уже дала 40 миллионов задатка, но остальное пока не проплачивает.

В то же время, по данным Фонда госимущества, недавно Киевский хозсуд по иску Mantara Holding, не допущенной к участию в торгах, признал недействительным договор купли-продажи, заключенный Фондом и покупателем «Лугансктепловоза». Впрочем, получал ли регулятор официальное сообщение о судебном решении, пока неизвестно.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *