Буровая установка по добыче сланцевого газа.
Фото Plazak at en.wikipedia.

Евросоюз ожидает от Украины в будущем поставок сланцевого газа

Эмиссар ЕС по вопросам энергетической политики Гюнтер Эттингер заявил, что ряд стран, входящих в Европейских союз, прежде всего, Германия и Польша, очень заинтересованы в импорте украинского сланцевого газа.

Экспертами ЕС разработана программа поддержки проектов Nabucco-West и Trans-Adriatic Pipeline. Когда эти газовые магистрали начнут работу, Евросоюз сможет экспортировать азербайджанский газ. При этом в Западной Европе придают исключительную важность обоим проектам. Согласно планам, оба маршрута начнут свою работу в 2018 году.

Еще в мае прошлого года Межведомственной комиссией по организации и проведению конкурсов по Юзовскому (Донецкая и  Харьковская области) и Олесскому (Львовская область) газовым месторождениям были отобраны два победителя — британо-голладнская компания Royal Dutch Shell и американская Chevron, которые в ближайшее время приступят к разработке месторождений.

Кроме того, в январе 2013 года в Давосе между компаниями «Надра Юзовская» (Украина) и компанией Shell (США) было заключено соглашение, по которому Shell займется в Украине разработкой месторождений сланцевого газа.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *