Каменный уголь.

Для закупки угля Украине нужны дополнительные 1,5 млрд. гривен

Глава Министерства энергетики и угольной промышлености Украины Юрий Продан, считает, что для закупки импортного угля для ТЭЦ необходимо дополнительное финансирование в сумме полтора миллиарда гривен. Для получения этого финансового ресурса необходимо решение Национальной комиссии по госрегулированию в энергетической сфере, отметил министр.

В главном энергетическом ведомстве Украины надеются, что в ближайшие дни соответствующее решение будет принято, иначе поставки теплоэнергии будут осуществляться в ограниченном объеме.

Ранее Продан отмечал, что Украина планирует до конца года закупить за границей, в том числе и в России, 5,6 млн. тонн энергетического угля для компенсации дефицита.

Эксперты отмечают, что даже тот уголь, который добыт шахтами Донбасса, сегодня нельзя вывезти, поскольку транспортная инфраструктура либо разрушена, либо контролируется сепаратистами.

В Профсоюзе работников угольной промышленности отмечают, что в минувшем месяце шахты Украины уменьшили добычу каменного угля по сравнению с прошлогодним сентябрем с 6,7 до 3,4 млн. тонн. Объемы добычи на государственных шахтах сократились в 3,3 раза до 609 тыс. тонн.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *