Виктор Животенко.
Фото Новини Полтавщини.

Бюджет сооружения спорткомплекса в авиагородке урежут вдвое

Виктор Животенко

Объем финансирования строительства спорткомплекса в Полтаве — 56 млн. грн. — Заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Животенко называет нереальным при нынешней экономической ситуации. Эту сумму нужно минимум поделить пополам, убежден он

«Предварительной властью строительство этого спорткомплекса было запланировано с размахом. В частности, там должны быть боксерские ринги, конференц-зал, кафе, гостиница ... Соорудить это все сейчас нет возможности. Сейчас обсчитывают все варианты. Если говорить о бассейне, то его можно сделать нормальный — 50 кв.м. Остальные все — самое необходимое: раздевалки, душевые, комнаты отдыха », — прокомментировал Новинам Полтавщины Виктор Животенко.

Также он рассказал, что вопрос спорткомплекса сейчас непростым. В частности, открыто два уголовных дела по факту нецелевого использования бюджетных средств. «11 млн. грн. туда уже фактически "закопали". Так что нам "хорошая" наследство досталась от предыдущей власти », — заметил Виктор Животенко.

Рассчитывать полтавчанам на то, что в ближайшее время начнут строительство спорткомплекса, следует. К тому же точно не известно вообще его будут сооружать. Одно понятно точно — в этом году работы не будут вести, потому государственного финансирования на это не предусмотрено.

Зато областная и городская власти Полтавы решили, что забор спорткомплекса передвинут на 4,5 метра от пешеходной дорожки и оборудуют тротуар.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров