Премьер-министр Украины Николай Азаров.

Азаров: ВВП за 10 месяцев возрос на 4,6%

Валовой внутренний продукт Украины за 10 месяцев прибавил более 4,5% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. При этом, в октябре показатель вырос более чем на 5,5%, сообщил премьер-министр страны Николай Азаров.

«Экономика Украины восстанавливается. Последние данные Государственного комитета статистики это подтверждают. Промышленное производство за 10 месяцев возросло на 10,7%. Отдельно следует отметить существенное наращивание производства в машиностроении — на 33%, в химической и нефтехимической промышленности — на 20%, металлургического производства, производства готовых металлических изделий», — отметил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

По словам главы правительства, сейчас основная задача его Кабмина, с которой, по мнению Азарова, чиновники смогли справиться, — макроэкономическая и финансовая стабильность. В то же время, несмотря на довольно оптимистичные показатели, на Грушевского не спешат менять официальный макропрогноз.

Так, чиновники ожидают, что по итогам года, ВВП Украины вырастет на 3,7%. На следующий год власти ожидают ускорения роста экономики до 4,5%, что совпадает с прогнозом Международного валютного фонда. Между тем в Европейском банке реконструкции и развития смотрят на будущее экономики Украины оптимистично. Ожидания экспертов ЕБРР — 5% роста ВВП уже в текущем году.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров