Мобильная связь.

Целесообразность повышения тарифов на мобильную связь в Украине проверит Антимонопольный комитет

Возможность увеличения тарифов операторов мобильной связи попала в поле зрения украинского премьер-министра Николая Азарова. На своей странице в социальной сети Facebook, которой глава правительства активно пользуется для общения с украинцами, господин Азаров пообещал дать поручение Антимонопольному комитету провести проверку обоснованности подобного повышения.

А как показывает практика, все данные на странице Facebook обещания украинский премьер выполняет всегда.

Напомним, что первыми о возможном повышении стоимости телефонных разговоров объявили в компании МТС-Украина – крупнейшем операторе мобильной связи в стране. Рост тарифов может быть весьма существенным – до 50%.

Не отстают и другие операторы. Например, не так давно на 20-30% увеличили стоимость текстовых и мультимедийных сообщений компании Киевстар и Life. Кроме того, Киевстар ввела ежедневную абонементную плату в некоторых тарифных планах, а Life еще в марте повысила размер обязательного ежемесячного пополнения счета.

Необходимость повышения компании-операторы объясняют инфляцией и… повышенным спросом на услуги. Именно второе обстоятельство может вызвать «интерес» Антимонопольного комитета.

Последний раз значительные увеличения тарифов на услуги мобильной связи были в кризисном 2009 году. Тогда все компании повысили цены практически одновременно.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *