Канадские бублики.

В Монреале изготавливают бублики по специальному рецепту

Где изготавливают самые вкусные баранки? У канадцев на этот вопрос только один ответ: в Монреале. Именно здесь, считают местные жители, самая вкусная сдоба в мире.

За право считаться лучшими в изготовлении бубликов на протяжении десятков лет соревнуются две пекарни, у каждой из которых имеется большое количество сторонников. Торгуют выпечкой десятки магазинов, однако, отмечает владелец фирмы «Fairmount Bagel», только его предприятие ни на шаг не отступает от столетних традиций.

«Мой дед привез рецепт бубликов сюда из России. Он передал этот рецепт моему отцу. Мы не изменили с тех пор ни одного ингредиента», — говорит владелец пекарни Ирвин Шлафман.

Рецепт, который передается из поколения в поколение, в семье оберегают как зеницу ока. Ингредиенты для приготовления — известны всем, секрет в другом — в пропорциях. В пекарне изготовляют десятки сортов бубликов — с корицей, маком, изюмом и кунжутом. Сдобу пекут на дровах, а пекари проходят специальный курс обучения. Канадские гурманы считают, что тот кто был в Монреале и не попробовал бубликов, очень много потерял.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров