Медсестра.

В Машевском районе нужны врачи, фельдшеры и милиционеры

По случаю 20-летия службы занятости Зоя Галавур, начальник Машевского районного центра занятости, рассказала, что с 1388 безработных, состоящих на учете за 10 месяцев этого года, активными мерами (трудоустройство, общественные работы, учеба) было охвачено 111,1%. Этот показатель стал вторым результатом по области.

На 1 ноября на учете стояло 464 безработных, из них 268 получали помощь. Закончился сезон полевых работ и сельхозпредприятия увольняют большое количество людей. Если за 10 месяцев было зарегистрировано в центре занятости 619 безработных, то только за 25 дней ноября—276. Среднемесячная помощь составляет в районе 717 гривен (по области — 766). Максимальный же размер выплат, согласно действующему законодательству — 2190 гривен. Но таких «максималистов» в нашем районе немного — в прошлом такие средства получали человек 25: высококвалифицированные механизаторы, буровики. В этом году — почти нет. Поэтому привычная мысль о том, что центр занятости воспитывает потребительское отношение, действительности уже не отвечает.

Вакансий в районе — 28 (ЦРБ, милиция, ВК-9). Но подавляющему большинству участников предложить нечего — нужны врачи (5-6 человек), фельдшера, ветеринары, сотрудники милиции и ВК-9. И, когда, скажем, ООО «Компания« ФАРМКО» получила новые автомобили и срочно набирала водителей, это была большая радость и для сотрудников центра занятости, и для безработных водителей.

Машевская районная газета «Луч»

Новости партнеров