С 20 июля могут отменить автобусные рейсы на Кобеляки

С 20 июля прямое автотранспортное сообщение между Кобеляками и Полтавой может прекратиться, потому что кобеляцкие предприятие, которое занималось автоперевозками пассажиров ООО «Кобелякиавтотранс» фактически прекратило свою деятельность.

Как рассказал начальник Главного управления промышленности и развития инфраструктуры Полтавской облгосадминистрации Руслан Овчаренко, у предприятия нет средств на закупку горюче-смазочных материалов. Кроме этого, недавно оттуда уволились директор и главный бухгалтер.

Поэтому «Кобелякиавтотранс» больше не может обеспечить регулярность перевозок между Полтавой и Кобеляками.

«Предприятие не может далее осуществлять регулярные перевозки пассажиров. Согласно договору между предприятием и облгосадминистрацией они должны выполнять определенное время свою работу, но с 20 июля они имеют право закончить свою деятельность», — сообщил Руслан Овчаренко.

На следующей неделе при Кобеляцкой райгосадминистрации состоится совещание, где рассмотрят вопросы дальнейшей судьбы перевозок.

По словам работников полтавской автостанции № 1, уже сейчас количество рейсов в Кобеляки существенно уменьшилось. Если раньше автобусы ходили в течении дня, то теперь рейсы есть только в 8.00 и в 10.20 (не ежедневно) бывают также по пятницам в 17.20. Однако количество пассажиров не уменьшается и пока что единственное спасение для них — это транзитные рейсы.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров