В январе 2010 году пса спасли с плавучей льдины.

Пес Балтик, спасенный год назад, снова выйдет в море

Морскому волку место в море! Даже если это и не совсем волк, а обычный пес по имени Балтик. Вскоре он снова, почти после годового перерыва, выйдет далеко в море. К его первому плаванию было приковано внимание всей польской Гдыни.

В 2010 году Балтик на плавучей льдине сошел вниз по Висле и вышел на 25 километров в открытое море. Операция по спасению четвероногого не оставила равнодушным никого. Один из спасателей пса, а ныне его хозяин говорит, что лучшего компаньона для плавания не найти.

«Когда он в море, то обычно сидит на корме, а вообще ему больше всего нравится капитанский мостик. Моряки говорят, что Балтик напоминает им какого-то надзирателя, пристально следит за всем вокруг», — рассказывает спасатель Адам Бучинский.

Балтик потерялся в январе прошлого года. Где именно началось его путешествие и кто его истинный владелец до сих пор неизвестно. Впрочем когда собаку спасли, желающих взять ее к себе было немало. В Гдыню даже приезжали жители из соседних стран. Единственным человеком, с которым захотел остаться пес, был его спаситель.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *