Мужчина на яхте.

Определен самый комфортный мужской возраст

Британские ученые накануне опубликовали результаты своих последних исследований, в ходе которых было опрошено более тысячи мужчин различного возраста. По словам специалистов, лишь в 54 года мужчины ощущают безопасность и уверенность. Ранее в полной мере насладиться жизнью им мешают различные факторы, среди которых – построение карьеры и позднее отцовство.

По словам ученых, две трети детей рождаются у отцов, возраст которых более 30 лет. Большинство мужчин впервые стали родителями в 32 года. Далее следует период «воспитания и помощи» своим детям, и лишь к 54 годам у мужчин начинается настоящая жизнь, несущая собой удовольствие. Представители сильного пола начинают верить в свою финансовую независимость, лишь приближаясь к пенсионному возрасту.

Среди основных проблем, которые ощущает молодежь, являются страх перед своими физическими недостатками, ощущение одиночества и недостаток денежных средств.

Основные страхи мужчин старше 50 лет – это облысение, боязнь потери рабочего места, импотенция, проблемы с зубами, наличие седины и двойного подбородка.

Новости партнеров