Трубопровод.
Фото Derek Ramsey.

Опоры трубопроводов: назначение и особенности изготовления

При монтаже любых технологических трубопроводов важнейшей деталью являются надежные опорные конструкции. Тип опоры определяется типом будущего трубопровода, но в целом они делятся на подвижные и неподвижные опорные конструкции.

Скользящие опоры трубопроводов являются одними из наиболее распространенных видов подвижных опор. Они используются как в наземных, так и в подземных коммуникациях, а именно в газо- и нефтепроводах, теплотрассах, промышленной инфраструктуре и т.д.

Металлоконструкции такого типа требует большой ответственности от производителя, а также четкого выполнения всех технологических процессов.

В пример можно привести Шахтинский механический завод «Энергодеталь», расположенный в Ростовской области в России. Это предприятие изготавливает опоры трубопроводов, которые соответствуют международным стандартам и не уступают зарубежным аналогам ни в качестве, ни ценой.

При производстве скользящих опор трубопроводов необходим тщательный подбор материалов. Весь процесс производства и выбор материала четко регламентируется стандартами. Как правило, опоры изготавливают из углеродистой стали. Однако конкретный выбор марки стали определяется назначением трубопровода. Очень важное значение также имеет антикоррозийная стойкость конструкции. Для этого применяется гальваническое покрытие или материал, который мало поддается коррозии.

Новости партнеров