Стальная опора освещения дороги.

Опоры из листовой стали – прекрасная альтернатива железобетонным столбам

Для освещения автодорог, парков, пешеходных улиц, территорий, прилегающих к общественным зданиям, а также стадионов все чаще применяются опоры граненые конические. В отличие от традиционных железобетонных опор, опоры восьмигранного сечения, изготовленные из листовой стали обладают целым рядом преимуществ.

Прежде всего, необходимо отметить их долговечность. Стальные листы толщиной 3-10 мм (в зависимости от назначения опоры) покрыты цинком с использованием стандартизированной технологии горячего цинкования. Срок эксплуатации таких опор может исчисляться буквально несколькими десятилетиями в зависимости от климатической зоны их нахождения.

Кроме того, опоры из листовой стали легче, прочнее, достаточно просты в монтаже и удобны при транспортировке.

Например, при установке мачты освещения на небольшом городском стадионе такая опора заменит более дорогую металлическую ферму, но будет располагаться на высоте 40-50 метров, гарантированно выдерживая даже очень сильные порывы ветра.

Отдельно стоит отметить эстетичный и современный вид стальных листовых опор. Они не портят ландшафт городских улиц, парков и скверов, как это порой бывает с железобетонными опорами.

Новости партнеров