Оцинкованные трубы.

Оцинкованные трубы: большой срок службы плюс устойчивость к коррозии

Сегодня оцинкованные трубы очень широко используются при строительстве водо-, газопроводов и других коммуникаций. Сам процесс цинкования заключается в нанесении на поверхность металлических труб тонкого слоя цинка. Это существенно увеличивает коррозионную устойчивость изделий, что трудно переоценить в системах водоснабжения, да и не только.

Срок эксплуатации оцинкованных труб на порядок дольше, чем у обычных без специального покрытия. Вместе с тем, для монтажа труб водоснабжения они являются одним из наиболее недорогих вариантов. Кроме того, ассортимент размеров позволяет применять эти трубы как в промышленности, так и в быту. Скажем, труба оцинкованная 40 прекрасно подойдет для монтажа домашнего водопровода.

Отдельно стоит отметить трубы, поверхность которых покрывается по технологии горячего цинкования. Защитная пленка в этом случае наносится как снаружи, так и изнутри. Такие трубы находят более широкое применение, чем для монтажа водопроводов. Это и мебельное производство, и добывающая промышленность, и строительство, и сельское хозяйство, и многие другие отрасли.

Стоит добавить, что оцинкованные трубы бывают не только водогазопроводными, но и профильными, бесшовными, а также электросварными.

Новости партнеров