Обновленный Полтавский областной совет отмечает свое полугодие

17 мая исполняется полгода с тех пор, как заработал новый состав Полтавского областного совета шестого созыва. Его председатель Иван Момот отметил конструктивную и слаженную работу всех 120 депутатов представительного органа. В частности, только за полугодие обновленный областной совет принял 31 областную программу из 53 существующих.

За короткое время удалось наладить все организационные моменты, — отметил Иван Момот. Все платежи, зарплаты, социальные выплаты и оплата коммунальных услуг проходят без задержек, ритмично финансируются учреждения социальной и бюджетной сферы. К тому же Полтавщина — пятая в стране по сбору налогов.

На последней сессии депутаты облсовета еще дополнительно перераспределили 71 млн грн, это хорошее дополнение в областной бюджет, — сказал Момот.

По результатам января—июня, главный бюджет страны также пересмотрят в сторону увеличения расходов. "Уверен, что средства по тепло-водообеспечению, по энергоносителям дополнительно учтут. Президент Украины на Совете регионов сказал, что бюджет пересмотрят, он перевыполняется и расходную часть увеличат», — отметил Иван Момот.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров