Праздник за рубежом.

Новогодние путешествия: украинцы любят лыжи и Париж

Горы или романтика. Новогодние каникулы украинцы чаще всего проводят на горнолыжных курортах, или в Париже.

В туристических компаниях говорят: чтобы встретить праздник на заснеженных вершинах как правило отправляются в Польшу, Словакию, Австрию или Швейцарию, популярными также становятся туры в Грузию. Покататься на лыжах в Словакии можно за 750 евро в неделю, а в Австрии эта сумма может быть вдвое больше.

Среди Европейских столиц первенство держит Париж. Город Любви остается лучшим антуражем для новогодней сказки. Немало тех, кто отправляется на праздники в теплые края: в Египет или Гоа. В турфирмах говорят, что отправить туриста на Новый Год можно хоть в Антарктиду, везде найдется что-то интересное.

«Конечно есть чем удивить. Вот сейчас наши туристы летят в Бразилию. Вы знаете, что крупнейшая в мире елка новогодняя именно в Бразилии. Вот как раз хотят поехать в Бразилию, посмотреть. Конечно туристические компании делают какие-то свои программы. Потому что есть чартер, есть групповые поездки. Это больше в секретах держится, ну чтобы поразить тем туристов. Какие программы — Дед Мороз, Снегурочка. Еще какой-то розыгрыш туристов. Это съемки каких-либо фильмов», — говорит генеральный директор сети туристических агентств Игорь Захаренко.

Куда бы ни ехали туристы, главное для них — новые впечатления и незабываемые воспоминания. Кира в очередной раз собирается встречать Новый год на лыжах, на этот раз девушка будет покорять вершины Словакии. Говорит, традиционный Новый год дома перед телевизором — это уже не интересно.

«Любой человек привык праздновать Новый год дома перед телевизором с тарелкой оливье. А если едешь в какой-нибудь другой город, например в горы или на море. Также все зависит от вкуса человека, конечно совсем другие впечатления и они неповторимы в зависимости от того, где празднуешь», — говорит туристка Кира.

Анастасия встречала прошлый Новый Год в Австралии. Говорит, поразили фейерверки и местное веселье. Впрочем, больше всего удивительно то, что в традиционно зимний праздник ей не пришлось мерзнуть.

«Было очень интересно, потому что это все же лето. Я улетала отсюда, была очень тепло одета, а когда туда прилетели все были в купальниках. В Европу всегда можно поехать покататься на лыжах. А вот так лето среди зимы всегда необычно и неординарно. И всегда хочется посмотреть на сервис, на других людей, как у них все обустроено, ходят ли они вверх ногами», — говорит туристка Анастасия.

В туристических фирмах говорят, что новогодняя поездка может стоить от нескольких сотен евро, если, например, отправиться в автобусный тур по Европе, до нескольких тысяч долларов. В частности, пляжный отдых в Таиланде обойдется туристу в около полутора тысяч «зеленых», а за неделю на Мальдивах придется заплатить 2,5 — 3 тысячи.

Кстати, тем кто хочет сэкономить, турфирмы советуют вместо гостиницы заказывать апартаменты — это значительно дешевле. Впрочем, если вы все же предпочитаете гостиничный сервис, следует иметь в виду, что за специально организованные развлечения в новогоднюю ночь придется доплатить.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *