Несмотря на цветение Днепра, качество кременчугской воды в норме

По крайней мере так утверждает главный санврач Кременчуга Виктор Самойленко. Он отмечает, что высокие температурные показатели наружного воздуха отрицательно влияют на состояние воды в открытых водоемах.

Например, в Днепре на сегодня активно развиваются и распространяются сине-зеленые водоросли. Они, в свою очередь, вносят изменения в химический состав воды — увеличивают количество марганца, железа и других вредных для здоровья человека элементов.

В то же время, Виктор Самойленко подчеркивает, что причин для беспокойства у жителей Кременчуга, для которых река Днепр является единственным источником, нет никаких. Главный санитарный врач города подчеркнул, что результаты систематических лабораторных исследований указывают на то, что в Кременчуге качество питьевой воды полностью соответствует санитарным нормам.

Коммунальное предприятие «Кременчугводоканал» в полной мере обеспечено всеми реагентами, которые используются для очистки воды, чтобы питьевая вода в домах кременчужан соответствовала нормативным показателям.

Относительно качества воды в местах массового отдыха, то в течение купального сезона заборы воды на соответствующие бактериологические и химические обследования проводятся еженедельно. Главный санврач города предостерегает кременчужан, что сине-зеленые водоросли негативно влияют на состояние здоровья человека, ведь они являются одной из причин возникновения всевозможных аллергических реакций.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *