Электрический счетчик с предохранителями.
Фото Сизарев Евгений.

Некоторые особенности полной замены электропроводки в доме

Полная замена электрической проводки в доме или квартире — это процесс довольно трудоёмкий и разрушительный. Способ ее монтажа определяется, исходя из дальнейшей отделки помещений. Однако, в любом случае, необходимо четко осознавать, что при замене электропроводки понадобятся услуги электрика. Рассчитывать на свои силы можно только в том случае, если вы обладаете всеми необходимыми навыками и знаниями на профессиональном уровне.

Значительно облегчается монтаж новой электропроводки, если она выполняется под гипсокартоном или подвесными потолками. В этом случае не нужно ничего штробить и долбить. Кабели укладываются либо в гофрированные трубки, либо в специальные короба. Гофру можно также использовать при монтаже электропроводки под стяжкой пола. Однако ее ремонт в этом случае будет сопряжен с большими трудностями

В панельных домах при замене электропроводки иногда используются уже заложенные в стене трубки, хотя они нередко забиты строительным раствором. В некоторых случаях часть проводки прокладывается в пустотах плит перекрытия.

Менять электропроводку можно и частями, особенно если речь идет о масштабном и длительном ремонте. Однако объем работ на одном этапе должен иметь завершенный вид. Например, одной комнатой или коридором. При этом, в отключенной от сети комнате, выполняется монтаж новой электропроводки. Из ремонтируемого помещения выводится провод с таким расчётом, чтобы его было достаточно до следующего места соединения проводов согласно схеме электропроводки.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *