Темные улицы — способ сэкономить.

Мэр Горловки решил сэкономить, выключив фонари в ночное время

Мэр Горловки, что на Донетчине решил, что отмена освещения улиц с 12 ночи до 4 утра — существенно сэкономит бюджетные средства.

«Дискотеки работают, ночные клубы — поздно люди возвращаются — бывает, что люди в ночную смену идут. А уровень преступности увеличивается, когда фонари не светят», — говорит жительница Горловки Марина.

В свою очередь правоохранители категорически против темных улиц. Считают, это лишь будет способствовать росту преступности, поэтому написали письмо к мэру, чтобы включил свет!

«В случае совершения на улице преступлений, когда отсутствует освещение, потерпевшие не смогут заполнить анкету преступников, что значительно усложняет раскрытие преступлений», — говорит руководитель отдела общественной безопасности Горловского городского УВД Евгений Кравцов.

В мэрии уверяют — фонари выключены временно. Впоследствии, сэкономленные деньги власти намерены тратить на прогрессивные технологии в освещении улиц. Специалисты Горсвета уже начали устанавливать на уличные фонари счетчики с астрономическим таймером.

«И это даст возможность нам в том же фонде оплаты за электроэнергию, которая есть на сегодня, за счет экономии, установить счетчики дифференциального счета и освещать весь темный период суток без остановки», — говорит городской председатель Горловки Евгений Клепа.

В мэрии подсчитали, что новые счетчики ежемесячно помогут экономить 25 тыс. грн. Чиновники уверяют, что на сэкономленные деньги уже в этом месяце увеличат количество фонарей в городе.

Новости партнеров