В центре Харькова горел жилой дом.

Харьков: Пожар произошел на последнем этаже, 35 человек эвакуировали

В центре Харькова горел жилой дом. Около трех утра сон жителей третьего дома на улице Пушкинской разбудил грохот в дверь — МЧСники дали команду всем покинуть помещение.

Последний шестой этаж старинного здания охватило пламя. 35 человек вывели на улицу.

«Зашли выбили входную дверь и разбудили всех. Мы быстро оделись, что могли то и взяли с собой», — говорит житель дома Роман.

На 10 градусном морозе люди простояли несколько часов. Летнюю женщину госпитализировали в больницу — у нее случился сердечный приступ. Распространению огня способствовало деревянное перекрытие здания, поэтому пламя усмирили лишь в семь утра, однако тлеть конструкции продолжали еще долгое время. Эпицентром загорания стала комната на 6 этаже, которую снимали студенты, вспыхнуло белье, которое сушили над включенной плитой. Жители дома неоднократно жаловались на пьяные пирушки в доме молодых людей, этой ночью удивились их поведением и пожарные.

«Когда их оттуда выводили, я могу сказать, что они были не в очень трезвом состоянии. Некоторые были выпившие, что-то пытались доказывать кому-то», — говорит помощник начальника областного ГУ МЧС Игорь Лупандин.

Огонь уничтожил четвертый, пятый и шестой этажи, третий и второй залиты водой. Без крова остались 15 человек. Им вроде пообещали отремонтировать жилье и подыскать временное жилье. Однако переезжать из центра города в спальные районы погорельцы не спешат.

«Сейчас стоит вопрос о выселении, но в нашем доме большинство квартир приватизировано, коммунальные выселятся, мы пока не будем», — говорит житель дома Иван Галутов.

Четверо из студентов сейчас находятся в милиции, там и установят — они или владелец квартиры будут отвечать за совершенное чрезвычайное происшествие.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров