Деды морозы-экстремалы прыгали с 40-метрового моста.

Деды морозы-экстремалы прыгали с 40-метрового моста

Дед Мороз в свободном падении. Запорожские экстремалы в честь Нового года устроили прыжки с 40-метрового моста через Днепр.

Обязанностей элемент одежды — шляпы Дедов Морозов. Роуп-джампинг — так официально называется этот вид экстрима. Прыгуна крепко привязывают специальной страховкой. Благодаря этому полет является абсолютно безопасным. Хотя и выглядит как попытка самоубийства. Запорожские экстремалы успешно прыгают с моста уже 10 лет. А на Новый год всегда устраивают нечто необычное.

«Прыгали с шампанским: открывается шампанское, с открытой бутылкой осуществляется прыжок, где 2 / 3, наверное, шампанского уходит в воздух, и немножко остается тому, кто прыгал и лодочнику», — говорит организатор новогодних прыжков Александр Шкаликов.

Под мостом прыгуна подбирает спасательная лодка и увозит на берег, после чего можно прыгать снова. Впрочем, опытные экстремалы говорят, что одного прыжка вполне достаточно для того, чтобы получить целый букет острых ощущений и праздничное настроение.

Чтобы экстремально попрыгать на Новый Год, в Запорожье прибывают искатели острых ощущений и из соседних областей, где нет таких высоких мостов. Осуществив новогодний прыжок, все спешат к праздничному столу на родину.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *