Судьба.

Заявку на участие в приватизации подала одна компания

Заявку на участие в конкурсе по приватизации «Укртелекома» подала только одна структура — компания, связанная с группой СКМ Рината Ахметова, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в Фонде госимущества.

В свою очередь, в пресс-службе «Систем кэпитэл менеджмент» заявили, что не подавали заявку, отмечает «Интрефакс». Заметим, прием заявок на торги, назначенные на 28 декабря, завершились вчера. Согласно законодательству, в случае если желание участвовать в торгах обнаружила только одна компания, Фонд государственного имущества обязан предложить ей выкупить пакет акций по результатам независимой экспертной оценки. При этом стоимость не может быть ниже заявленной стартовой, т.е. 10,5 млрд. гривен.

Таким образом, отмечают эксперты, в текущем году продать актив уже не удастся, ведь только на проведение конкурса по определению оценщика нужно 15 дней, а после этого до 30 дней продлится непосредственно сама оценка. Напомним, ранее заявки на ознакомление с тендерной документацией по приватизации ОАО «Укртелеком» подали шесть компаний.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров