Директор ВБ по делам Украины, Беларуси и Молдовы Мартин Райзер.

Всемирный банк отмечает улучшение ведения бизнеса в Украине

Так, в отчете организации Doing Business-2011, Украина за год выиграла две позиции — поднялась на 145 место среди 183 стран-участниц.

Наиболее  государство улучшило свои позиции в начинании нового бизнеса и сокращении количества разрешительных документов в строительстве. В то же время, эксперты отмечают неудовлетворительную ситуацию с закрытием предприятий, регистрацией собственности и налогообложением.

«Нужна унификация 4-х социальных фондов в единую систему социальных взносов, о чем мы говорим правительству в течение 10 лет. Если это сделать, то можно значительно уменьшить количество налогов, а, следовательно, улучшить позиции в рейтинге», — отметил директор ВБ по делам Украины, Беларуси и Молдовы Мартин Райзер.

По подсчетам Всемирного банка, в Украине предусмотрено 135 налоговых платежей в год, тогда как в странах Восточной Европы и Средней Азии этот показатель составляет около 40. Заметим, по результатам исследования, наиболее привлекательной для ведения бизнеса является экономика Сингапура, именно эта страна и возглавляет рейтинг.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров