Не все украинские компании компьютеризированы.

В Украине еще существуют компании, которые не используют компьютеры

В Нацкомиссии, которая осуществляет государственное регулирование в области информатизации и связи, сообщили, что 91,1% предприятий Украины используют в своей деятельности компьютерные технологии. Эта цифра увеличилась по отношению к прошлому году на 3,8%. Причем наибольшая доля таких предприятий отмечена в крупных городах страны — в Киеве, Днепропетровске, Донецке и Харькове.

У 62,7% компьютеризированных компаний существует внутренняя компьютерная сеть, используемая для взаимосвязи между сотрудниками и подразделениями.

Примерно 25% предприятий используют интранет, то есть имеют собственный корпоративный сайт. Что касается интернета, то доступ во Всемирную сеть существует у 95,1% компаний, имеющих компьютеры.

Широкополосный доступ в Сеть имеют только 38% компаний с интернетом. Столь низкий процент специалисты объясняют тем, что доступность этой услуги, как правило, ограничена пределами крупных городов.

Во всей приведенной статистике удивляет один факт: оказывается, в Украине все еще существуют компании, организации или предприятия, которые не используют компьютерную технику в работе.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *