Никосия, Кипр.

Украинский бизнес, зарегистрированный на Кипре, будет платить налоги в бюджет Украины

В пресс-службе правительства Украины сообщают, что украинские компании, зарегистрированные на Кипре, теперь будут платить налоги в бюджет Украины. В ходе недавнего визита Виктора Януковича на Кипр была подписана новая конвенция, которая исключает двойное налогообложение.

Теперь предприниматели обоих государств получат гарантии того, что прибыль от предпринимательской деятельности в другой стране, не будет подлежать двойному налогообложению. Документ гарантирует, что компании одной страны будут платить налоги в другой на тех же условиях, что и местный бизнес.

Специалисты называют новое соглашение прогрессивным и выгодным для Украины. Отныне бизнес, который зарегистрирован на Кипре и действует в Украине, будет платить налоги в украинский бюджет, правда, меньший, чем отечественные компании, зарегистрированные у нас. Эксперты также отмечают, что увеличение налогов и снижение прибыли украинских оффшорных компаний, вряд ли заставит их уйти с Кипра.

Проблему кипрских оффшоров Украина пыталась решить с 1997 года. До подписания новой конвенции два государства действовали в рамках советско-кипрского договора от 1982 года.

Новости партнеров