Заседание Верховной рады Украины.

Рада может отменить свидетельства предпринимателей

Верховная Рада намерена отменить свидетельства о государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

Для подтверждения госрегистрации предлагается использовать не свидетельства, а непосредственно материалы Единого госреестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

«Здесь речь идет о том, что ты подал документы, и по закону ты все требования выполнил. И тебе не нужно приходить к какому-то чиновнику, чтобы формально эти бумаги получить, или выслушивать то, если у тебя есть какие недоработки, то 10 дней ты работаешь. И этот документ в электронном виде находится во всех службах, то есть ты уже зарегистрирован как субъект предпринимательской деятельности», — говорит депутат Верховной Рады Ирина Горина.

Рада намерена отказаться также от необходимости нотариального утверждении выписки из Госреестра и отменить ограничения срока ее действия. Напомним, в октябре прошлого года Совет установил порядок электронной государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров