Подготовка документов на оффшорную компанию.

Особенности оффшорных компаний

Каждый современный финансист представляет себе, что такое «оффшор». Однако существует множество вопросов и основных моментов, которые нужно уточнить. Создавая оффшорные компании (оффшоры, offshore) и работая с ними дальше, нужно помнить, что они отличаются от обычных юридических лиц в России, как минимум тем, что оперировать руководителю оффшора приходится иностранными законами.

Целью использования такой нерезидентной компании обычно является минимизация российского налогообложения или посредничество при импорте и экспорте. Какую бы вы задачу перед собой не ставили, нужно ответственно подойти к выбору оффшорной зоны для регистрации. У оффшорной зоны должна иметься конвенция с Россией, тогда вы избавитесь от двойного налогообложения.

Нерезидентная компания отличается также особенностями ведения бухгалтерии, причем порой она может и вовсе отсутствовать. Так, в некоторых оффшорных зонах фирмы не обязаны отчитываться перед государственными органами.

Ознакомившись с информацией об оффшорах, у предпринимателя может возникнуть ощущение, что это идеальный способ сокращения налогов, однако следует помнить, что для их использования должны выполняться особые условия. В частности, у руководителя компании должна быть четко продуманная финансовая схема, которая исключает непредвиденные расходы собственника. Регистрируя оффшорные фирмы или покупая готовые компании, нужно обязательно консультироваться со специалистами, которые помогут вам в создании бизнес-схемы, направленной на реализацию намеченных целей.

Новости партнеров