Ринат Ахметов.
Фото Komul.

Официально: в прошлом году украинские миллионеры получили доход свыше 15 миллиардов гривен

Вячеслав Бусарев, глава департамента налогообложения физлиц ГНС Украины, сообщил, что в минувшем году количество украинцев, которые официально показали свои доходы на уровне свыше одного миллиона гривен, составило 2291 человек. Это на треть больше, чем в 2010-м.

По словам чиновника, общая сумма дохода этих граждан составила более 15 миллиардов гривен, что также примерно на 30% превышает прошлогодний показатель.

Больше всего официальных миллионеров в Киеве. В столице Украины их проживает 916 человек. В Донецкой и Днепропетровской областях миллионеров значительно меньше, по крайней мере, официальных – 271 и 216 человек соответственно.

Наибольший доход, по словам Вячеслава Бусарева, задекларировал состоятельный гражданин Украины из Донецкой области. В прошлом году его активы пополнились на сумму 399 миллионов гривен.

Настойчивые журналисты попросили уточнить, не Ринатом ли Ахметовым часом является этот представитель Донбасса? Господин Бусарев ответил, что это именно он.

Правда, догадаться было не трудно и без пояснений чиновника. Бизнесмен Ринат Ахметов уже несколько лет кряду признается самым богатым человеком в стране.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *