Intel.

Intel выплатит 1,5 млрд. долларов Nvidia

Крупнейший мировой производитель микропроцессоров — корпорация Intel — выплатит разработчику чипов Nvidia 1,5 млрд. долл., чтобы урегулировать патентный спор.

Сообщают РИА Новости. Стороны согласились, что Intel будет рассчитываться с Nvidia в течение пяти лет. Кроме того, компании обменяются лицензиями на использование запатентованных технологий.

Такая договоренность положит конец правовому спору, сохранит патентный мир и обеспечит защиту для проектирования товаров, считают в Intel. После того, как стало известно о соглашении между компаниями, акции Nvidia на американских торговых площадках выросли более чем на 4% — до 21,5 долл. за акцию.

Заметим, Intel инициировала судебное разбирательство дела еще в феврале 2009 года, указав в исковом заявлении, что Nvidia должна купить новую лицензию на производство чипов, совместимых с новейшими микропроцессорами Intel. Впрочем, представители Nvidia убеждали, что лицензия компании на производство данного вида продукции является действительной и подали встречный иск, поскольку, по мнению компании, судебные тяжбы имели негативное влияние на чиповую индустрию Nvidia.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров