Volkswagen Touran.
Фото  Volkswagen.

Volkswagen Touran получил в Германии «Золотого ангела»

В Германии клуб ADAC вручил премию «Золотой ангел» автомобилю Volkswagen Touran 1.4 TSI Ecofuel за отличное функционирование встроенной системы Dynamic Light Assist. Она вместе с видеокамерой даёт возможность регулировать дальний свет фар, при возникновении опасности ослепления других участников дорожного движения.

Напомним, что Volkswagen Touran – это компактвэн с 5-ю или 7-ю посадочными местами. Впервые появился на выставке в августе 2003. Рестайлинговая модель была представлена в сентябре 2006 года на Парижской выставке. Следующее поколение вышло в мае 2009 года.

Touran укомплектован антиблокировочной системой ABS при помощи экстренного торможения и курсовой электронной системой устойчивости ESP. Во время движения с прицепом его раскачке препятствует стабилизирующая встроенная электронная система.

Опционально устанавливается приспосабливаемые фары AFS, которые автоматически осуществляют смену своего положения в зависимости от угла поворота рулевого колеса и скорости движения. Комплектуется двумя боковыми, фронтальными и оконными подушками безопасности. Также присутствуют передние ремни с преднатяжителями и специальными ограничителями нагрузки. Кроме того, возможна установка детских кресел Isofix с краю  заднего ряда.

Новости партнеров