Москва-река.

Власти российской столицы собираются открыть подземные паркинги под Москвой-рекой

Проект строительства подводных автоматических паркингов будет рассмотрен градостроительной комиссией российской столицы. Согласно плану, который был представлен московским НИиПИ Генплана, под Москвой-рекой можно будет построить около ста автоматических парковок, которые смогут обслуживать примерно 100 тысяч автомобилей.

У каждой парковки будет надводный преемник. Помощь автоинструктора понадобится только тем автомобилистам, у кого проблемы с парковкой и на обычной стоянке. Проще говоря, въехать на приемник, расположенный в трех метрах от берега, не будет представлять никакой проблемы. На этой площадке владелец автомобиля будет оставлять и забирать машину. В подземную часть авто будут опускать автоматические лифты. Для того чтобы забрать автомобиль, владельцу необходимо будет вставить в парковочный аппарат оплаченный билет, и машина, оставленная на хранение, будет поднята на поверхность в течение 2-3 минут.

Ориентировочная стоимость одного парковочного места находится на уровне 3 миллионов рублей. Специалисты отмечают, что, несмотря на относительно долгую окупаемость (15-17 лет), в случае одобрения данного проекта в градостроительной комиссии, инвесторов для осуществления данного проекта будет найти несложно.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *