АЗЛК-2144.
Фото  АЗЛК.

Составлен ТОП-3 самых интересных советских концепт-каров

В интернете опубликован ТОП-3 наиболее интересных концепт-каров, созданных гением советских автоконструкторов периода конца 80-х годов прошлого столетия. Как отмечают «Автоновости дня», многие перспективные проекты погубил распад СССР, в результате чего они остались лишь в виде единичных прототипов или вовсе кузовных макетов.

Итак, открывает рейтинг интересный концептуальный внедорожник, созданный совместно «НАМИ» и «ЛуАЗом», который назывался «Прото» и имел силовой агрегат от «Таврии». Особенностью машины был интегральный капот, который открывался вместе с передними крыльями. Вторая строчка досталась коммерческому электромобилю «ВАЗ-2702 Пони».

Ради снижения общего веса грузовичка в его конструкции использовался алюминий. Однако дальше одного прототипа дело не пошло в связи с несовершенством тогдашних батарей. Ну а самым интересным советским концепт-каром признали «АЗЛК Москвич-2144», который отличается сглаженным аэродинамичным дизайном и оригинальными дверьми, которым сдвигаются наверх и присутствуют в количестве всего двух штук.

Новости партнеров