Peugeot 301.

Прогноз: авторынок Украине во второй половине года упадет еще больше

Эксперты полагают, что объемы продаж на украинском рынке во 2-м полугодии вряд ли превысят 95 000 автомобилей. Это меньше на 5%, чем продано в первой половине года, когда украинцы приобрели 97 600 единиц. Третий месяц кряду после введения спецпошлин на импортные легковые машины, авторынок страны ежемесячно снижается примерно на 20% по отношению к аналогичным периодам прошлого года.

Помимо заградительных пошлин снижение продаж на первичном авторынке обусловило ухудшение экономической ситуации в стране, низкая активность банков в сегменте автокредитования, а также общее ухудшение настроений потребителей.

Главным фактором, который окажет влияние на объем продаж автомобилей в будущем, станет принятие или непринятие закона об утилизационном сборе. Сейчас документ ждет лишь «визы» президента.

Если Гарант подпишет закон, то все импортные автомобили станут дороже на сумму от 5 до 35 тысяч гривен, причем удорожание коснется не только легковушек, но и грузовых автомобилей, и автобусов.

Возродят ли принимаемые правительством меры отечественный автопром, на данный момент сказать невозможно. Пока единственным результатом всех мероприятий властей является обвал украинского авторынка.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *