Грузоперевозки.

Проезд по магистралям для большегрузных автомобилей в Украине может стать платным

Как недавно стало известно, специальная комиссия, в которую входят представители Министерства инфраструктуры Украины и компании «Укравтодор», занимается разработкой экономически эффективной системы, по которой с большегрузных автомобилей электронные автоматы будут взимать плату.

Не секрет, что именно грузовые автомобили большого тоннажа наносят основной ущерб дорогам общего пользования. Страдают от этого, прежде всего, легковые автомобили. Поэтому плата с тяжелых грузовиков будет отчасти компенсировать ущерб.

Уже не первый год руководство «Укравтодора» обращается к правительству с просьбами помочь в разрешении данного вопроса. И вот, спустя продолжительное время, чиновники услышали. Обсуждая вопрос на уровне кабинета министров, специалисты «Укравтодора» обратили внимание чиновников министерства на то, что в решении этой проблемы существует большой международный опыт.

Согласно разрабатываемому проекту, плата за проезд будет взиматься с автомобилей, масса которых более 12 тонн. При этом платная дорога должна иметь альтернативу, а также быть новой, либо отремонтированной. Для контроля над движением таких грузовиков будет введена специальная система, в которой будут задействованы технологии GPS.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *