Б/у автомобили в Японии.

Продажи подержанных автомобилей в Японии существенно растут, но не везде

Внутренний японский авторынок новых автомобилей сокращается, а вот сегмент рынка подержанных машин, существенно вырос. Спрос на них увеличивается, но не везде, а лишь в префектурах, которые пострадали от мартовского стихийного бедствия.

По сообщению www.autotechnica.ru, продажа подержанных авто успешно осуществляется именно в отношении японских автомобилей: они по праву признаются самыми долговечными и прочными. Неизвестно, эта ли долговечность, особенно на фоне разрухи от землетрясения, порождает спрос японцев на подержанные авто, но статистика свидетельствует о незначительном (0,3 % в мае) общем росте продаж подержанных машин и, на этом фоне – всплеске подобных продаж в префектуре Фукусима – на 20 % и в Мияги, больше всего пострадавшей от цунами – более чем в 2 раза! За последние годы – это безусловный рекорд на вторичном рынке автомобильных продаж.

Взлет спроса на подержанные автомобили наблюдается не только на малолитражные авто, но и на автомобили среднего класса. Разумеется, в этом спросе есть определённая закономерность, хотя это явление, безусловно, локального характера.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *