1979 Audi 100.

Президент Украины подписал закон об утилизационном сборе

С первого сентября в Украине будет введен экологический налог на утилизацию автотранспортных средств. Пакет законов, регулирующих его исполнение, подписан Виктором Януковичем.

Сбор будет взиматься со всех импортных транспортных средств. Автопроизводители в Украине от налога освобождаются, но они должны гарантировать, что создадут собственные утилизационные мощности.

Величина сбора зависит от того, новый автомобиль или с пробегом (его возраста), а также от типа транспортного средства и мощности двигателя. В любом случае, размер сбора будет не менее 5 500 гривен для легковушек и 11 000 тысяч – для грузовиков и автобусов.

Грядущее введение утилизационного сбора уже подстегнуло украинский рынок в июле на 18%. Речь идет о первичном рынке легковых авто.

Отечественный ЗАЗ вновь стал лидером продаж, но вопреки ожиданиям их рост составил всего 1%. А вот за второе место развернулась настоящая борьба. Китайская Geely, прирастив реализацию по сравнению с июлем прошлого года на 94%, практически вплотную подобралась к компании Hyundai, которая пока все-таки осталась на второй строке ТОП-10 украинских продаж легковых авто.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *