Nissan GT-R.

Nissan GT-R: самый быстрый серийный четырехместный спорткар

Авто на каждый день. Для поездок на работу, в супермаркет. Иногда в кино или фитнес-клуб. Примерно таково назначение большинства автомобилей, которыми переполнены улицы наших городов. Однако, есть люди, кого скучная обыденность заставляет искать приключения.

Кто-то покоряет горные вершины, другие сходят с ума от дайвинга или прыжков с парашутом. Таким любителям «оправданного риска» можно с чистой совестью порекомендовать Nissan GT-R.

Один только неповторимый звук 3.8-литровой V-образной «шестерки» с двумя турбинами заставляет максимально сконцентрироваться и приготовиться к битве за секунды. Не важно, что впереди — гоночный трек или обычная улица.

Но учтите, в городе GT-R не сможет раскрыть все свои возможности — здесь ему тесно. Рывок — и вы уже настигаете авто впереди. Приходится постоянно тормозить. Только за городом полноприводный спорткар начинает дышать полной грудью — 530 бензиновых лошадок разгоняют автомобиль до «сотни» за 3 с. Безумный спринт продолжается до отметки 320 км / ч.

Несмотря на это купешка имеет умеренный аппетит. Благодаря инновационной системе SAVE, средний расход топлива при спокойном движении не превышает 12-13 л.

Итак, перед вами — самый быстрый на планете серийный четырехместный спорткар. Официально автомобиль в Украину не поставляют. В Европе новый Nissan GT-R стоит ориентировочно 80 000 евро.

Новости партнеров