Toyota Rav4.
Фото  Toyota.

Эксперты рассказали о причинах возможного запрета праворульных авто

Не секрет, что немалое количество россиян, особенно в Дальневосточном регионе, имеют в распоряжении автомобили с правым расположением руля. Поэтому идея о введении запрета на ввоз и эксплуатацию «праворулек» вызвала в РФ широкий общественный резонанс. Как сообщают «Автоновости дня», в интернете сейчас запущено голосование по исследованию мнения граждан по данному вопросу.

Инициаторы проекта закона, который в случае достаточной поддержки россиян может превратиться в полноценный закон о запрете «праворулек», напирают на то, что такие машины представляют собой повышенную опасность на автодорогах, к которым они технически не приспособлены. Как отмечают эксперты, подобные опасения вполне обоснованы.

Так, во время совершения обгона обзор с правой стороны сильно ограничен, однако данная проблема имеет сразу несколько решений. Так, можно установить перископическую систему зеркал, однако, в последнее время более распространен способ с применением камеры и дисплея. Установленная в левом углу лобового стекла камера передает изображение дороги на экран перед глазами водителя, что позволяет вполне сносно отслеживать дорожную обстановку.

Новости партнеров