Логотип Volkswagen.

Концерн Volkswagen намерен увеличить производственные мощности своих заводов и расширить модельный ряд

В ближайшие два года компания Volkswagen на развитие производства намерена направить свыше 50 млрд. евро, большая часть из которых (39 млрд. евро) пойдет на расширение модельного ряда компании.

Так, в частности, запланирован выпуск нового кроссовера Porsche Macan, на который автопроизводитель возлагает большие надежды на рынке.

Остаток средств будет направлен на наращивание производственных мощностей заводов. Прежде всего, речь идет о мексиканском предприятии компании Audi и заводе компании Porsche в Лейпциге, где и будут собирать Macan. Здесь будут проведены мероприятия по увеличению производства автомобилей, а также планируется нарастить выпуск коробок-автоматов.

Известно, что капиталовложения не предусматривают инвестиции в китайские совместные предприятия Volkswagen. 9,8 млрд. евро немецко-китайские автомобильные СП получат по другому инвестиционному плану.

Напомним, что в концерн Volkswagen AG входят такие компании как Volkswagen (легковые автомобили), Volkswagen (коммерческие автомобили), Audi, Seat, Škoda, Lamborghini, Bentley, Bugatti, MAN AG, Scania AB и последнее приобретение — Porsche.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *