Acura SUV-X Concept.

Компактный кроссовер компании Honda ляжет в основу новой модели Acura

В подобной кооперации нет ничего необычного, поскольку, напомним, марка автомобилей премиум-класса Acura принадлежит компании Honda. В основу новинки будет положен новый компактный кроссовер Vezel, который, в свою очередь, делит платформу, силовую линейку и половину компонентов с компактвэном Fit новой генерации.

Предвестника нового кроссовера Acura – концепт-кар SUV-X (на фото) – японский автопроизводитель уже показывал на апрельском мотор-шоу в Шанхае в прошлом году. Уже тогда представители премиального подразделения компании Honda отметили, что собирать серийную версию модели будут в Китае, а продавать на всех рынка, где официально представлена марка Acura.

Новинка будет стоять на ступень ниже кроссовера RDX в линейке SUV премиальной марки. Ее конкурентами на рынке эксперты называют «немцев» — Audi Q3 и BMW X1.

Что касается Honda Vezel, то он поступил в продажу во второй половине декабря минувшего года. Модель пока предлагается только на внутреннем рынке Японии по цене порядка 18 тысяч долларов.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *