В Украине заведут «Дорожные дневники»

ГАИ Украины намерена проводить с агрессивными водителями «разъяснительные работы»

В Ассоциации безопасности дорожного движения Украины выступили с идеей составлять досье на водителей, которые агрессивно ведут себя на дороге, и проводить с ними разъяснительные работы. Новшество станет, своего рода, дорожным дневником.

Михаил Берлин, глава организации, сообщил, что на недавно прошедшей в Украине международной конференции по безопасности дорожного движения приняли участие представители 25 стран. Сегодня в Ассоциации тесно сотрудничают с коллегами из Нидерландов. В этой стране используется «Дорожный дневник».

Вкратце, его суть такова. В случае, если пешехода обрызгала машина либо автомобиль подрезан другим транспортным средством, номер авто дорожного хулигана фиксируется на смартфон и отсылается в информационный центр. Здесь составляются так называемые «Дорожные истории». В них попадают невежливые и агрессивные водители, даже если они явно и не нарушали правил дорожного движения.

Если автомобиль несколько раз «засветился» в этой базе данных, то с его владельцем будет проведена разъяснительная работа.

В ГАИ сейчас анализируют законность предлагаемого нововведения. В случае его одобрения «Дорожные дневники» в Украине могут появиться уже в следующем году.

Новости партнеров